玩机手册

您现在的位置是:玩机手册 > iphone教程

iphone教程

iPhone如何在还原设置的同时保留数据

2021-01-11iphone教程
iPhone 系统出现故障后,很多时候都可以借助“还原”功能解决。iPhone 还原设置并不需要完全抹除设备,它们其实是两种操作,下面为大家科普一下 iPhone 的各类还原操作,一起来看看吧方法

iPhone 系统出现故障后,很多时候都可以借助“还原”功能解决。iPhone 还原设置并不需要完全抹除设备,它们其实是两种操作,下面为大家科普一下 iPhone 的各类还原操作,有需要的朋友快来看看吧!

iPhone如何在还原设置的同时保留数据

还原所有设置

如果要还原 iPhone 中的所有设置,请点击它。操作完毕后,主屏幕布局、控制中心、通知、隐私、网络等所有设置都会被还原。该选项不会删除 iPhone 中的任何内容,但它会移除 Apple Pay 中的卡片。如果不想重新设置卡片,请考虑选择其他选项。

还原网络设置

如果遇到页面无法开启、无法正常连接网络等问题,可以尝试选择 “还原网络设置”。但需要注意的是,该选项会移除掉登陆过的所有 Wi-Fi 和密码,需要重新输入密码连接网络。

重置主屏幕布局

如果对 iPhone 主屏幕现在的排列方式并不满意,可以点击 “还原主屏幕” 布局,然后重新整理应用图标。如果想更轻松地整理应用图标,可以使用爱思助手 “工具箱” 中的 “整理设备桌面” 功能:点此查看教程。

还原键盘词典

如果使用的是第三方键盘,遇到键盘出现问题或者不显示键盘等情况,可以选择使用这个设置来还原为系统键盘。

还原位置与隐私

可能有一些应用要求获取定位权限,如果担心会泄露隐私,但又不记得给哪些应用开启了权限,可以在此点击 “还原位置与隐私”,取消应用权限。

重要提示: 除非需要清空 iPhone 的所有数据,否则请不要轻易选择 “抹掉所有内容和设置”,该操作会清空 iPhone 中的所有数据,且设备需要进行重新激活。

其他相关

网易

网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。