玩机手册

您现在的位置是:玩机手册 > iphone教程

iphone教程

如何停止或避免他人共享 iPhone 中的数据?

2020-12-25iphone教程
最重要的是,不要与他人共用 Apple ID。

在 iPhone 上,您可以与指定的联系人或好友共享一些数据,如果想要停止与某位联系人共享数据,或避免他人查看到您 iPhone 中的内容,可以检查如下设置:


1.检查家人共享设置


打开 iPhone 设置-Apple ID,点击“家人共享”进行查看。如果您想要删除某位联系人,且帐户中列出标注的年龄超过 13 岁,就可以将该 ID 从家庭组中删除。如果您是管理者,则可以删除 13 岁以上的任何成员。


如何停止或避免他人共享 iPhone 中的数据?


2.查看共享位置的人


打开“查找”应用,轻点“联系人”标签,以查看与您共享位置的人。如果需要停止与某位联系人共享位置,可以进行选择然后点击 “停止共享我的位置”。如果要停止与所有人共享,请在 “我”选项卡中关闭 “共享我的位置”。


如何停止或避免他人共享 iPhone 中的数据?


3.查看“共享相册”


在 “照片”应用程序中,打开 “相册”,然后转到 “共享相册”。选择一个共享相册,然后点按 “人物”以查看共享相册的所有者以及与之共享相册的人。如果您是相册的所有者,则请点击订阅者的名称以将其删除。如果是订阅者,可从底部选择 “取消订阅”。


4.查看“共享日历”


在日历应用程序中,点击“日历”标签页。选择一个共享日历,然后点击信息以查看自己正与谁共享相册。如果您是日历的所有者,请可以直接删除订阅者。如果您是订阅者,则可以点击屏幕底部的 “删除日历”。


小提示:


1.如果有通过其它第三方应用共享数据,您可以前往对应应用中进行设置。


2.确保使用自己的 Apple ID 登录您的苹果设备,并且不要与他人共用您的  Apple ID 账户。


3.如果您未安装最新版本的 iOS,并且担心有其他人可能对您的设备具有物理访问权,或者由其他人为你设置以上内容,则可以从设备中备份信息并将其恢复到出厂设置。